Щепа для копчения (груша)
От выбора древесины зависит вкус копченостей, поэтому важно использовать только экологически чистые породы. Они не должны иметь смолы, негативно влияющие на здоровье. Груша идеальна для копчения. Качественная щепа из груши придаст золотистый приятный оттенок и прекрасный сладкий аромат.
Опилки из груши для копчения подойдут не всем полуфабрикатам, следует это учитывать. Щепу груши для придания вкуса и аромата применяют в копчении мясных и рыбных деликатесов применяют:
- Рыба речная, морская или океаническая. Сладкая с пряностями, медленно томленая в коптильне понравится вашим гостям.
- Курица. Щепа для копчения груша подходит для птицы, но для утки лучше не использовать. Она более жирная. И не получится желаемый результат.
- КРС. Сочетание груши с другими опилками создадут ароматный букет для свинины, оленины, говядины и баранины.
- Копчение на щепах груши не оставляет черной копоти на продуктах, в этом еще одно преимущество.
АРОМАТ
Груша
Оставить комментарий
Заполните обязательные поля *.